欢迎访问南京林业大学发展规划与学科建设处
 
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态
我处全体党员赴金寨县开展“温入党誓词,送科技服务”党日活动
更新时间:2019-05-28    点击次数:

金寨县是安徽省人口最多的山区县,也是中国第二大将军县,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,是著名的革命老区。金寨县地理位置优越,生态区位重要,生物资源丰富。但近年来金寨县深受“头号森林病害”-松材线虫病为害之苦。松材线虫病防控形势十分严峻,迫切需要相关的科技帮扶。  

为弘扬红色革命精神,把红色基因融入高等教育,积极践行高校社会服务、文化传承与创新职能,5月18-19日,发展规划与学科建设处、“双一流”建设办公室党支部组织全体党员赴金寨县开展红色主题教育与服务革命老区活动。全体党员参观了金寨县革命烈士陵园、金寨县革命博物馆,向革命烈士敬献了花圈,并重温入党誓词。同时结合革命老区迫切需求和我校学科优势特色,将森林保护技术带进老区,全体党员实地考察了松材线虫病发病山场,采集了一些典型样本进行分析,并与金寨县林检局的同志就松材线虫病的检测、鉴定、防控策略进行了交流。党支部的科技服务活动受到金寨县林检局的充分肯定。  

通过此次党日活动,全体党员再一次接受革命烈士精神的洗礼,坚定树立不忘初心、牢记使命、全心全意为人民服务意识。大家纷纷表示,要学习和发扬革命先烈的优良传统,传承红色基因,做好本职工作,为学校“双一流”和高水平大学建设添砖加瓦。