欢迎访问南京林业大学发展规划与学科建设处
 
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态
我处召开2019主要工作研究会议
更新时间:2019-03-01    点击次数:

2月28日上午,在老图书馆315会议室,我处召开新学期工作会议。 会上,杨平处长对2018年工作进行了总结,重点对2019年我处主要工作任务进行了讨论与部署

杨平处长首先解读了学校下达的2019年我处2项核心工作5项重点工作。一流学科建设及中期验、学校综合排名、新增ESI1%学科是核心,也是难点,需要我们攻坚克难,拿出切实可行的方案,必须加强调研、强化督查、督导和服务。会上大家畅所欲言、讨论热烈,详细讨论并形成了15项细化的主要工作项目,明确了责任领导、责任人,讨论了实现的路径与确定了完成的时间。主要包括:制定并实施一流学科特区政策,确保一流学科中期验收取得好成绩;完善业绩点计算办法,制定与实施绩效目标任务,签订责任状,争取学校综合排名目标实现;推进ESI学科建设,争取农业科学或材料科学进入全球前1%;工程、动植物学在全球排名进一步前移;制定并完成学科规划,完善三级学科体系;完善一流学科、优势学科、高水平大学经费分配与统筹经费使用办法;对照目标任务,推进省优势学科、重点学科建设;做好新增学位点动态调整、学位点专项评估及国家学位点合格评估抽查工作;提前筹划第五轮学科评估相关工作;完善各类经费资助出国研修、联合培养的管理制度;开展学校标志性成果的规划与相应保障工作;开展学校重大项目规划与相应保障工作;及时跟踪、调研江苏省高水平大学建设各项指标动态发展情况,提出学校发展方向;跟踪分析绩效目标任务,强化督查督导,进行年度考核; 启动“十四.五”规划前期调研分析工作;做好学校发展的有关规划相关工作。

会议持续了3个多小时,取得了很好的效果。